执念

应该算是无cp,如果一定要说的话,是叶修X一叶之秋

BE

其实一直都很惋惜,一叶之秋明明都已经陪了叶修十年,却终究不能陪他到最后。

然后,这就是这篇文出现的原因了。

=============



One.

——你好。

——可以帮个忙吗?

——麻烦再用一叶之秋战斗一次好不好?

 

Two

叶修点着烟看着电脑屏幕上的QQ对话框,头一回觉得自己脑子有些不够用。

奇怪的QQ账号,奇怪的开场白,还有奇怪的要求……

他瞄了瞄对话框上方本应显示对方资料的地方,却悲剧的发觉那里干净地跟张白纸似得,就连QQ账号都被屏蔽了,只留下一堆星号嘲讽得要命。

叶修忧桑的怀疑自己的电脑中病毒了。

不过他动了动鼠标,最终还是在对话框里敲下了这样的字样:

——你是谁?

对方没有回应,叶修耸了耸肩,灭了烟准备出门倒杯水。

而当他回来的时候,他看见最新的一条消息静静地躺在那里。

——一叶之秋,你可以那么称呼我。

 

Three

叶修觉得自己有点不大对,居然真的信了那个莫名其妙的家伙的莫名其妙的话,第二天就问孙翔借来了一叶之秋的账号卡——虽说这的确不是什么难事,这种事儿随便忽悠两下就OK了。

不过借都借来了,也不能随便辜负了是不?

于是他熟练地将那张曾经陪伴了他十年的账号卡插入了电脑,登入荣耀,就像从前一样。

见鬼的是,他在登入荣耀后还未来得及做任何事,私聊框里便跳出了几句话。

——一叶之秋:(xxx,yyy),有野图Boss刷新。

——一叶之秋:我知道你有很多东西想问,但是麻烦你再用这张账号卡单挑一回野图Boss吗?

叶修还能说什么呢?别人都怎么说了,而且说到底也是自己脑子抽住了上了这张账号卡,不就刷回野图嘛,就当过手瘾好了。

他认命的点了点头,操纵着屏幕上的角色向对方给出的坐标跑去。

在对方开始跑动之前,他看见那个小小的人儿在没有自己操纵的情况下朝自己这里瞥了一眼,然后扯出了一个笑容,带着两个小小的可爱酒窝。

叶修愣住了。

——一叶之秋:谢谢。

 

Four

真是奇怪。

叶修一边操纵着一叶之秋单刷Boss,一边分神想到。

且不论账号卡本身有了意识能够和自己交流,甚至还可以使用QQ这一系列事情本身有多不科学。

叶修不明白,为什么对于这一系列的怪事,自己的态度始终都那么理所当然。

仿佛本就该这样才对。

 

Five

单刷Boss听起来似乎很困难,但放到叶修这里也仅仅算的上麻烦而已。

当然,好歹也是称得上麻烦二字的,将这个Boss刷完还是花了一些时间。

至少当那个Boss终于倒下时,荣耀里已是傍晚时分的场景。

——一叶之秋:谢谢。

屏幕里的人儿又一次自说自话地动了起来,它看了一眼天边那美轮美奂的夕阳,然后转头看向了电脑屏幕这边。

——一叶之秋:荣耀里的夕阳果然还是这里的最漂亮。

——一叶之秋:当然,我带你来这里并不是仅仅因为这个原因。我不知道你还记不记得了,你曾经就是在这里,许诺“他”你们会是一辈子的搭档的。

叶修的手不由自主地抖起来。

而对方似乎并没有察觉到一般,继续自顾自地说道。

——一叶之秋:不过你不记得了也很正常,毕竟是他自己曾经那样想方设法地将你的记忆封印起来的。

——一叶之秋:真作孽,不是吗?

叶修无言以对。

 

Six

【“哟,不错嘛一叶,单刷啊。”

“是阿修的功劳,跟我没关系的。”

“啧,还是一叶有眼光。来来,说说看想要什么奖励,哥帮你弄来?”

“真的?”

“当然,我们可是一辈子的搭档。”

“一辈子?”

“废话。我跟你说啊一叶,这家伙要是以后敢把你抛弃了,教训他这件事我妥妥的全包了啊!”

“好。”

“苏沐秋你这家伙滚远点,还有一叶你是谁的账号卡啊,居然胳膊肘往外拐。”】

突然出现在脑海中的声音,一个是属于自己的,一个是属于那个已死之人的,还有一个……那似乎已经是很久远的记忆了,叶修此时竟怎么也回想不起来那第三人究竟是谁。

叶修颤抖着手,再一次在电脑键盘上敲打着。

——一叶之秋:你到底是谁?

他听见耳机里传出了沙沙的声音,然后一个还有些稚嫩的嗓音穿插了进来。

和记忆中一模一样的声音。

“我是一叶之秋,准确来讲是一叶之秋的一部分,在明确一点的话……”

“我是一叶之秋的执念,想要在最后和叶修再并肩作战一次的执念。”

“你好,叶修。”

“还有,再见。”

叶修愣愣地看着屏幕上的一叶之秋露出了一个笑容,消失在了屏幕之中。

电脑自动关机了。

叶修飞快地又一次摁下了开机键,然后爆手速地点开了荣耀。

不一样了。

他有些颓废地靠在椅背上,屏幕上,还是和关机之前一样的坐标,一样的风景,一样的人。

但那人的眼里已没有了之前的光彩,空洞洞的,犹如一个提线木偶,安静地等待着下一个指示。

一切都晚了。

 

Seven

【“呐呐,一叶哥,人死后真的会有一个让愿望成真的机会吗?”

“大概吧。”

“那一叶哥会许什么愿望?”

“大概会希望……那个家伙可以把我忘掉吧。”】

叶修不会知道,一叶之秋从来都不想成为别人的负担,特别是他的。

叶修不会知道,一叶之秋早就想好了,会在他离开他的那一刻选择死亡。

叶修不会知道,一叶之秋的死亡终究只不过是因为他的那一句“一辈子”罢了。

叶修不会知道,一叶之秋从来都是叶修的,只是叶修一个人的。

叶修不会知道,一叶之秋的执念,从来,都是叶修而已。

就像他的全世界,也只是叶修而已。


评论(3)
热度(25)
© 悠闲逍遥 | Powered by LOFTER