雷雨夜

双叶亲情向+伞修

一个小小的脑洞


=======

叶家双子有个不为人知的秘密。

他们都怕打雷。

也都在成长中学会了如何不再害怕。

 

14

14岁的叶秋害怕打雷,每一个雷雨天,他都会忍不住没骨气地往哥哥那边蹭,好在他们两个从小就是睡一张大床,他可以在第二天的时候以“睡相不佳”作为借口含糊过去。他弓起背,曲起身子,像胎儿一般蜷缩着,紧紧贴着另一个人的手臂,贪婪地汲取着属于另一个人的温暖。满满的安全感充斥在内心,仿佛只要这样,就什么都不会成为问题。

14岁的叶修害怕打雷,但他同时也明白着自己弟弟害怕打雷这个事实。所以在每一个雷雨夜,他都会平躺在床上,挺直着腰杆,任由弟弟贴着自己——他甚至需要用牙齿咬着自己的下唇,才能勉强保持自己不会忍不住颤抖。那时的他虽然年纪还小,但已经清楚地明白了自己是哥哥,是被弟弟依靠着的存在。他可以害怕也可以软弱,却唯独不可以在弟弟面前表露出哪怕一点点的恐慌,只是因为他是哥哥。

 

16

16岁的叶秋依旧害怕着打雷,但在每一个雷雨天,那个能够让他依靠,给予他温暖的人却已经离开了。他还会回来吗?他不知道。但无论如何,他应该去学会成长了,连同他那个不负责的哥哥的份一起。他学习人际交际,学习经营管理,也学习着去忘记那个不负责的家伙。他做的很好,也很快就成为了学校里人们追捧的对象。但在每一个雷雨天,他还是会下意识地往床的另一边靠拢,只可惜,触摸到的,永远都是冰冷的床单。他会哭,会偷偷地把自己的脸埋在枕头里,然后无声地哭泣。他也说不清是为什么,只是感觉灵魂仿佛缺了一块一般,只留下一个巨大的陨坑,而他却不知应该如何去填补。

一个人的双人床太大,却不能将悲伤装下。——《失恋是》

16岁的叶修依旧害怕着打雷,不过值得庆幸的是,这一次,他终于不用一个人扛着一切了。在最初的几个夜晚,他每逢雷雨天便会早早的上床,十点,准时地就像未来霸图的某个心脏强迫症一样。当然,他是睡不着的,最初的几个夜晚,他就那么窝在被窝里,目不转睛地盯着暖黄色的灯光下那人专注地打荣耀时候的侧脸,直至终于撑不过睡意昏昏睡去。再到后来,早早睡下的,便不只叶修一个人了。从背后传来的体温,像是最强大的魔咒一般,即使是在炎热的夏天也能完美地安抚叶修心中所有的烦躁。天空被隔绝在窗外,无论它如何电闪雷鸣,房间里的画面,都永远美好得像是场童话。

只可惜,是黑童话。

 

18

18岁的叶秋已经不再害怕打雷,他已经是一个可以独当一面的男子汉了,利益场上的勾心斗角将他的打磨得圆滑冷静,毕竟他已经开始逐步接受家里的公司,也已经在商业界有了些许名气。但随之而来的还有那日夜颠倒的作息,喝水一般灌进肚的咖啡,还有基本来不及吃上几口就草草了事的三餐,他的生活说到底其实并没有比叶修健康多少,连在周末抽一个下午去健身房锻炼都只是极为勉强地坚持着而已。而对于雷雨天的恐惧,那也似乎已经是很久以前的事了,每天回到家基本就是倒头就睡,他根本无暇去顾忌今天天气如何,是晴是雨。

偶尔,只是很偶尔的时候,他也会在半夜被雷声惊醒,但是心中曾几何时还存在着的恐慌早已消逝,他很清楚地明白,他是他,哥哥是哥哥,他们有着同样的外貌,同样的DNA和同样的灵魂,但在那两半灵魂分别被注入两个躯体之后,他们就注定了只能走上不同的道路。

没有谁能一直陪着谁。

也没有谁会失了谁便再也活不下去。

但是……“偶尔也回来一下啊,哥哥。”

18岁的叶修已经不再害怕打雷,但在每个雷雨天的夜晚,他还是会反常地点上一根烟,裹着被子坐在电脑前打荣耀打上一整个晚上。空调总是会被他调的很低很低,20℃还是18℃?这些不重要的事情忘了也罢,反正他高兴就是了。

真的高兴吗?

大概吧……

他就那么坐在电脑面前,安静地击打着键盘,看着电脑屏幕上自己所熟悉的那个角色重复着相同的攻击套路,用手中那杆黑色的长矛漂亮地击杀面前的敌人。

他没有在等雷鸣,也没有在等雨停。

没有在怀念过往,也没有在期待奇迹。

他只是觉得有点冷,彻骨的冷,发自心底的冷。

只可惜那个会在雷雨夜给予他温暖的人已经不在了。

 

叶家双子的秘密,不是没有第三个人知晓。

但那也已经是过去的事了。

终究还是,物是人非。


评论(2)
热度(29)
© 悠闲逍遥 | Powered by LOFTER